Суп с капустой - Потофе.

Суп с капустой - Потофе.
Тип блюда: Первые блюда
Категория: Румынские соусы
Рецепт приготовления: Сварить жёлтый бульон (1, 2, 3). Взять капусту, 1 час вымочить в холодной воде, вскипятить и разобрать по листам. Отжать их в салфетке, свернуть в виде яйца каждый лист (2-3 шт. на человека). Залить капустные шарики бульоном, варить до готовности. Морковь, петрушку, порей, лук, сельдерей, редьку (Нарезать в виде долек чеснока) вскипятить и налить бульоном. В суповую миску порезать мясо, укроп и петрушку, долить бульон, подавать на стол. На суп берут: 2-4 фунта говядины, 3/4 фунта кореньев, 1 луковицу, пучок зелени, 1,5 фунта (600 г) капусты, моркови, кореньев порея, петрушки, редьки и сельдерея. На оттяжку - 1 фунт говядины, 3 яичных белка.

В текущей категории (Румынские соусы):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Полезное


Смотреть что такое "Суп с капустой - Потофе." в других словарях:

  • Суп французский Жюльен. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Румынские соусы …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп весенний Прянтаньер. — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления: В текущей категории (Румынские соусы): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп из голубей с молодым горохом. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Румынские соусы): | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • суп потофе — Во Франции супом потофе называется обыкновенный и весьма посредственный бульон из небольшого количества кореньев, у нас зе принято называть супом потофе суп с капустой. Зеленко 1902. // Ковалев 63 …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • Бульон с цветной капустой — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Румынские соусы): | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бульон с брюссельской капустой — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Рецепт приготовления: В текущей категории (Румынские соусы): | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Омлет с цветной капустой — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Румынские соусы): | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бульон с омлетом и брюссельской капустой — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Румынские соусы): | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп потофе — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Молодой ка …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп чорба-топчета — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»